我校成功举办2016年全国电磁散射与逆散射学术交流会


    1029日上午,为期三天的2016全国电磁散射与逆散射学术交流会”在我校会议中心开幕,来自电子科技大学、东南大学、浙江大学、西安电子科技大学29所国内知名高校和相关院所的130多位代表专家、学者就相关领域的最新研究动态和成果等进行交流,大会还特邀请13名来自全国电磁散射与逆散射学领域顶尖学者,含7名长江学者和杰青获得者做了大会特邀报告

陈龙副校长,大会主席、电子科技大学聂在平教授电磁散射重点实验室主任肖志河研究员,中国电子学会天线分会秘书长王存祥研究员我校计算机科学与通信工程学院院领导詹永照、赵梅庆等领导、专家出席大会开幕式。开幕式由詹永照教授主持。

大会主席聂在平教授在致辞中说,各位同仁以踏实、严谨的态度投入到对电磁散射与逆散射技术的研究中,近十年来取得了丰硕成果,希望各位同仁能够继续秉承求真奋进的精神,在科学研究和人才培养方面相互支持,取得更好的成绩。

陈龙副校长对与会同仁表示热烈欢迎,并代表承办单位江苏大学对中国电子学会天线分会、电磁散射重点实验室等主办单位表示衷心感谢。他希望我校能举办更多这样的会议,为科学研究和技术发展作出更多的贡献。

肖志河主任对大会的召开表示热烈祝贺,并简要介绍了电磁散射与逆散射技术的重要意义。他说,电磁散射与逆散射技术既是国防尖端技术,也是重要的民用技术。近年来,我国在该技术领域取得了巨大进步,希望此次大会能够促使各位专家充分交流沟通,将研究推进到更高的水平。

王存祥秘书长也做了大会致辞。开幕式结束后,电子科技大学聂在平教授,电磁散射实验室殷红成研究员东南大学崔铁军教授,安徽大学吴先良教授,中国电波传播研究所李清亮研究员,西安电子科技大学吴振森教授,北京大学夏明耀教授,北京理工大学盛新庆教授,南京理工大学陈如山教授,北京交通大学王均宏教授,西安电子科技大学郭立新教授,电子科技大学胡俊教授,美国德州大学达拉斯分校Lunjin Chen教授分别作大会特邀报告。

会议就电磁计算方法、目标电磁散射特性与识别、天线理论及设计电波传播及测量以及地海环境电磁建模等电磁散射与逆散射学术领域的最新研究进展和发展趋势开展了深入、广泛的学术交流。大会对收到的论文进行认真筛选,最终录取了67篇论文,其中10篇被评选为优秀论文,并为相关作者颁发了优秀论文证书。

大会期间还就中国电子学会天线分会电磁散射与逆散射专家委员进行了改选,大会一致推选安徽大学吴先良教授为新一届专家委员会主任委员,新增选江苏大学等7家专家委员单位,其中江苏大学是首次入选专委会。

    本次会议由中国电子学会天线分会、电磁散射重点实验室主办,江苏大学承办。