计算机学院召开“江苏省重点学科项目任务书”论证审核会


2017311日上午,江苏省重点学科——计算机科学与技术学科项目任务书论证审核会在江苏大学计算机学院213会议室隆重举行。

与会专家有南京大学前副校长谢立、东南大学计算机学院院长、国务院学科评议组成员罗军舟;西安电子科技大计算机学院院长、国务院学科评议组成员马建峰、上海交通大学长江学者谷大武、浙江大学计算机学院副院长、国家杰青获得者吴飞、南京理工大学计算机学院副院院长、国家优青基金获得者唐金辉以及江苏科技大学计算机学院院长高尚共7位专家。江苏大学副校长陈龙教授、研究生院常务副院长全力教授应邀出席会议。计算机学院院长詹永照及相关老师参与了此次会议。会议由陈龙副校长致开幕词,谢立教授主持,詹永照院长作报告。

 

会上,首先陈龙副校长致开幕词对各位论证专家表示了欢迎并简要介绍了我校的学科建设情况。詹永照院长首先介绍了本次专家论证会的目的、项目任务书制定的原则。然后从“优质资源建设”、“创新团队建设”、“人才培养”、“科研创新”等几个方面对计算机科学与技术学科的建设目标与任务做了全面的汇报。7位专家在认真听取汇报、审阅相关资料后,经过讨论,一致认为,计算机科学与技术学科项目任务书思路清晰、重点突出、措施得力,符合学科建设规律和相关要求,同时也针对任务书提出了部分的修改意见和建议。

本次专家论证会明确总体了思路,强化了建设内涵,为计算机科学与技术学科的规划和发展打下了坚实的基础。

(计算机学院)