校领导莅临计算机学院指导工作


46日上午,校长颜晓红、纪委书记高庆国莅临计算机学院检查指导工作,计算机学院全体领导班子成员参加了座谈会。

 会上,计算机学院院长詹永照简要汇报了学院基本概况,并从本科教学、科研工作、专业和学科建设、师资队伍建设、国际化与学术交流、学生工作、党建和思想政治工作等方面汇报了计算机学院近五年来的发展成就,深入分析了学院目前面临的形势,并汇报了学院今后的发展思路和主要措施。学院党委书记赵梅庆从党委层面汇报了领导班子建设、党风廉政建设、组织建设、作风建设、思想政治建设等方面的工作。随后,张建明副院长、王良民副院长、张世兵副书记分别从各自分管工作进行了补充。

 颜晓红校长和高庆国书记对计算机学院近年来的良好发展态势表示充分肯定,并对学院的总体发展思路、发展定位和主要措施表示赞同。颜校长希望计算机学院进一步明确发展定位,强化学科内涵建设,积极打造学科特色;进一步加快推进工程教育专业认证,以认证标准指导专业建设,不断创新人才培养模式和机制,持续提高人才培养质量;进一步加大人才引进力度,通过集聚高端高层次人才来加快发展;进一步激发教师的科研创新精神,提高教师科研活跃度,加快研究型学院建设步伐。此外,校领导还就人才培养质量、师资队伍建设、专业和学科建设等相关工作进行了深入的研讨和指示。

(计算机学院)