南京大学陈道蓄教授来我校举办学术报告


  12月11日,计算机学院学术交流报告会在学院208会议室隆重举行,南京大学陈道蓄教授受邀作了题为“面向问题求解的计算机基础课程建设”的学术报告。会议由詹永照院长主持,全体教师参加了此次报告会。

  会议首先由詹永照院长介绍了陈道蓄教授的研究领域和成果,以及计算机学院近年来的主要科研成果,随后陈教授介绍了计算机基础课程的建设情况,并以南京大学等985高校为例,针对国内重点高校的课程建设的思路、举措及成效进行剖析和讲解,从不同方面、多个层次分析了其中的原因,并为计算机学院今后的课程建设提出了宝贵的建议。最后,全体参会教师就相关问题进行深入的讨论,会场气氛热烈。

  此次学术交流会的举办对于进一步营造科研氛围,优化科研团队的建设,明确教研改革创新的方向有着重要的意义,计算机学院将持续推进各类高水平的学术报告活动,力争在交流中创新,在交流中提高,在交流中发展。

  (计算机学院)