物联网工程联合实验室接受上海富士通半导体第二批实验设备


  2012年12月26日,计算机学院“江苏大学-富士通物联网工程联合实验室”收到来自富士通公司的第二批实验设备,包括ARM Cortex-M032位嵌入式实验室开发板数套,其中含FSSDC-9BF506-EK EasyKit 32位实验开发板和FSS MB9BF506R评估板,另赠送了20本物联网节点嵌入式开发手册。此次捐赠是富士通公司依据与我校签订的联合实验室协议,给出的第二批实验设备。
 
  据悉,“江苏大学-富士通物联网工程联合实验室”于2011年11月9日揭牌成立,是我校物联网工程和世界500强企业联合培养专业人才的开始。目前联合实验室给出了针对本科生的开放时间,已经有3个学生兴趣小组,15名同学常期利用实验室设备进行开发和学习。结合富士通嵌入式设备,已经有2名本科同学完成了Android平台的远程访问应用软件开发,可以初步实现远程数据的交互访问;同时,结合原有ZigBee通信模块,实验室同学正在研究物联网异构感知系统的有效通信机制和可生存网络技术。
 
  (计算机学院)