我校举办物联网可信技术研讨会暨中国密码学会江苏工作站年会


  5月29日,计算机科学与通信工程学院成功举办了物联网可信技术研讨会暨中国密码学会江苏工作站2013年会。

  会议在校会议中心楼三楼圆桌报告厅举行,副校长宋余庆教授出席会议并致欢迎辞,他简要介绍了我校计算机学科的发展情况,重点介绍了我校信息安全与物联网工程等相关学科在教学科研方面的系列成绩。工作站执委会主任王箭教授主持了会议,台湾逢甲大学张真诚教授介绍了台湾密码学会建设情况,表达了两岸密码研究人员依托学会进行学术交流的愿望。

  张教授离席后,江苏密码局刘书伦处长、南京师范大学张福泰教授、南京大学黄皓教授、扬州大学殷新春教授、南京航空航天大学袁加斌教授、南京理工大学许春根教授、苏州大学朱艳琴教授、江苏大学王良民副教授等执委会委员依次发言,扬州大学苏盛辉教授、江苏大学熊书明副教授、韩牟博士等老师列席会议,与会专家就工作站建设及物联网可信技术各抒己见,进行了热烈的研讨与交流。

  计算机院党委书记赵梅庆同志代表计算机学院致闭幕词,对各位专家来江苏大学参会表示感谢,认为此次研讨会促进了省内密码界的交流,将推动密码学在物联网系统中的应用。而会议在江苏大学召开,是省内知名高校对我校密码学及相关研究的肯定,各位知名学者光临我校,对指导我校物联网工程专业综合改革试点项目的建设、推进“可信计算与物联网系统”学科方向建设等教学科研工作都具有重要的意义。

  江苏密码工作站是中国密码学会于2009年首个设立的省级分支机构,其执委会成员由江苏密码管理局、南京大学、东南大学、河海大学、中国矿业大学、南京师范大学、南京理工大学、南京航空航天大学、苏州大学、扬州大学、江苏大学等机构的知名密码学者及信息安全技术研究人员组成。

  (计算机学院)