英国肯特大学王江舟教授应邀来我院做学术报告


12月26日下午,计算机学院邀请英国肯特大学王江舟教授来校交流,并在学院208报告厅做了一场《计算与通信的融合趋势》的学术报告。计算机学院通信专业同学及老师聆听了讲座。

报告中,王教授首先介绍了移动通信技术的迅猛发展情况。随着智能手机的快速普及,移动网络中的数据量快速增长。前的移动网络技术已经无法适应快速增长的业务对网络容量的需求。移动网络中通信与计算的融合是一个有效解决网络容量不足的方案。报告讨论了计算、通信和存储技术问题及应用前景。王教授和同学们进行了热烈的交流和讨论,开阔了同学们的视野,激发了大家的科研和学习热情。

王江舟教授,现为英国肯特大学工程及数字艺术学院院长,IEEE和IET fellow,发表学术论文200多篇,出版学术著作三部,获IEEE Globecom’2012最佳论文奖。 王教授(曾)任IEEE杰出演讲人及多个国际学术期刊编委或客座编委,包括《IEEE Transactions on Communications》、《IEEE Journal on Selected Areas in Communications》、《IEEE Communications Magazine》以及《IEEE Wireless Communications》等。王教授曾任IEEE WCNC2013 (上海) 技术委员会主席及2015 国际通信年会IEEE ICC’2015(伦敦)执行主席。

(计算机学院)