软件工程系教工党支部2016年工作总结及2017年工作计划


2016年度是软件工程系党支部进一步发展的一年,支部共有正式党员9人,支部力量日益强大。现将本支部2016年度的活动做一个总结,并展望2017的工作。

本支部严格遵守学院党委要求,每逢单周三下午进行政治理论学习。同时根据学院两学一做的工作安排,按时进行相关学习和讨论,圆满完成两学一做学习任务。

首先,定期开展党课和专题讨论活动,先后进行了支部书记讲党课、“两学一做”学习辅导、普通党员讲党课、“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论、“学习系列讲话、强化‘四个意识’”专题讨论、“做‘四讲四有’合格党员”专题讨论等活动,形成每个党员都要发言,都参与其中的学习热潮。

其次,制定详细的党员自学计划,每一次的学习内容都进行详细的计划,之后对学习的内容进行检验,最大程度保证学习的效果,提高党员的理论修养。

最后,开展丰富多彩的党建活动。重温入党誓词、纪念长征胜利80周年当我活动、党章朗读、观看先进人物录像、参观京口区检察院等活动的开展,多方面提升了大家的党性意识,为大家成为新时期合格党员奠定了基础。

 

在即将到来的2017,我支部将继续按照学校及学院党委要求开展好各项工作,主要包括:

1)继续抓好党员理论学习和教育工作。组织党员定期学习党的理论知识提高个人的思想水平

2根据学校要求,结合支部党员的实际情况,采取集中学习为辅,个人自学为主的原则,

3)采用灵活的学习形式,如外出参观学习,集中观看先进事迹报告会和警示教育片等形式,提高大家的党性修养。