计算机学院开展科学道德与学风建设教育宣讲会


3月3日上午9:00,计算机学院在计算机大楼208报告厅举办了“科学道德与学风建设”教育宣讲会。本次讲座由研究生辅导员王训兵主讲,计算机学院2014级全体研究生参加了此次讲座。

王老师首先为研究生详细讲解了《发表学术论文“五不准”》的相关内容以及《江苏大学对抽检评议有不合格意见的研究生学位论文的处理办法》,提醒大家认真撰写学位论文,并按期在研究生管理系统如期提交。其次,他列举了近期一些国内外研究生科研不当和科研不端行为的典型案例,让大家明白了抛弃科学道德与学风的严重性,同时分析介绍了常见的科研不端行为的表现。最后,王老师希望所有毕业班研究生争做合格的科学研究者,遵守科研论文写作规范,遵守论文投稿流程,争取发表高质量的论文。

通过此次专题讲座,即将毕业的研究生们不仅对科学道德、学风建设等问题有了深入的了解,还对作为一名科研工作者的道德要求有了更深刻的领悟。

(计算机学院)