计算机学院本科生第一党支部开展专题组织生活会和民主评议党员活动


2017年3月9日上午12点40,计算机学院本科生第一党支部全体党员在学院213开展了民主生活会和评议党员活动。根据会议要求,支部成员围绕“四讲四有”合格党员的标准,深入查找自身在政治合格,执行纪律合格,品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,逐一开展批评和自我批评。

会议开始后,支部成员集体观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》,学习周恩来同志爱党爱国爱人民的先进思想品质。视频观看完毕后,党支部书记王启远同志带领全体党员重温入党誓词,不忘初心,砥砺前行。会议第三步,由党支部书记王启远同志通报2016年支部在集体与个人方面取得的成绩存在的不足并提出相应的整改措施。他讲到,在过去的一年本科生第一党支部获评四星党支部、校先进党支部等荣誉称号,“江雪”党员志愿服务队被评为江苏大学优秀党员志愿服务队,陈佳欣同志被评为优秀党员等,但看到成绩的同时也不能忽视自身存在不足,如:互动性和服务性不足、支部活动形式较单一等。

另外,根据评议党员活动的要求,党支部书记带领各位党员逐一进行了自我批评和支部内互评,各位党员言辞恳切,态度端正,提出了诸如自觉性差,政治理论学习不足,创新意识不足等问题。会议最后,赵梅庆同志对本次会议进行了总结,并对支部未来的发展做出了指导,她强调了作为党员加强理论知识学习的必要性,并且语重心长的提醒大家在学习上要注重平时积累不能想着一蹴而就,并且要加强内部沟通,注意沟通方式。

    本次民主生活会和民主评议党员活动,党员通过观看先进视频,开展自我批评和支部内互评,及时发现了党员个人和支部内部存在的问题,并积极提出了解决方法,使得“四讲四有”标准深入人心,提升了党性修养,保持支部先进性。