计算机学院开展学业指导教授大讲堂

4月26日,计算机学院在学院109教师举办了学业指导教授大讲堂活动,邀请了学院刘哲教授为大家带来了一场主题为“永远不变的是什么——漫谈大学学习、生活、研究”的讲座。计算机学院15级计算机专业全体学生聆听了讲座。

讲座中刘老师针对现代一些大学生学习生活没有规划的现象,提醒同学们要提前规划,刻苦努力的重要性。刘老师用万物都在变化开场,为大家解答了永远不变的是一切都在变化,提醒大家要勇于面对变化,学会创新,提前规划大学生活和未来就业方向,要刻苦努力,勤于思考,善于总结。并且为大家介绍了美国匹兹堡和当地的生活,以及计算机知识在当地生活生产的应用,提醒同学们要时刻关注计算机行业的技术发展和应用前景。

通过此次讲座,同学们意识到了大学生活的重要性,增强了同学们对未来规划的重视,也使大家有了紧迫感。