计算机学院举办2018届毕业生就业指导系列讲座——“互联网+物流+金融与工业融合发展”

为了提高大学生的就业率,鼓励大学生进行创新创业,53日下午1:40,计算机学院特邀惠龙易通国际物流股份有限公司董事长施文进先生,在研究生报告厅面向计算机学院2018届毕业生有针对性地开展就业指导讲座,讲座主题是“互联网+物流+金融与工业融合发展”,本次讲座由计算机学院学工办副主任张永强老师主持。

首先,在场师生对施文进董事长的到来表示了热烈欢迎。接着讲座正式开始,施文进董事长先讲述了自己的创业经历,告诉我们“坚持+激情+勤奋+创新=成功”,要想成功就不要眼高手低,要从基层做起,启发学生们对于创新创业的意识和想法。然后,施文进董事长讲述了惠龙易通国际物流股份有限公司的创新之处,从公司创新着眼引领学生们对创新创业进行深入探寻。最后,施文进董事长讲述了公司未来的发展前景,并依此为契机鼓励学生们积极实践创新创业想法,将想法衍变成实践项目。研究生报告厅内响起了热烈的掌声,感谢施文进董事长为我们带来的精彩的指导讲座。

至此,就业指导讲座圆落下了帷幕。通过本次讲座的开展,同学们对未来的创业和就业有了更加明确和深入的想法,有利于提高应届大学生的就业率。