计算机学院开展感恩教育月系列活动之知识竞赛

为贯彻落实国家资助政策,深入领会省学生资助管理中心《关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(苏教助中心〔2017〕21号)的文件精神,进一步促进计算机学院学生提高诚信、感恩意识,构建诚实守信、感恩奋进的校园文化,充分发挥资助育人实效,计算机学院在2017年5月开展了感恩教育系列主题活动,并于5月13日在计算机学院106开展主题知识竞赛活动。

下午两点正式开始,参加本次竞赛的是计算机学院大一大二同学。通过本次知识竞赛活动,了解低年级大学生诚信情况,进一步加强大学生思想道德教育,特别是“诚信”教育,继承传统美德,规范道德行为,倡导明礼诚信,建设文明校园,从我做起,从小事做起,用实际行动塑造新世纪大学生的文明形象,以建立大学生信誉评估体系。

此次比赛的举办提高了大学生对我省资助政策的认识,以经济资助和精神激励并重的助学观念,培养大学生励志自强、诚信感恩的良好品质,在国家优越的资助下,激励同学们拿出回报祖国和社会的成绩来。