计算机学院成功召开2017届毕业生文明离校动员大会


2017届毕业生毕业离校之际,为使我院毕业生离校工作安全、有序、文明,根据学校《关于做好2017届毕业生离校工作的通知》精神和要求, 5月25日上午,计算机学院在学院208报告厅正式召开计算机学院2017届毕业生文明离校动员大会。参加本次会议的学生代表是各班级班长、团支书,文明离校各班级男女生负责人、各宿舍负责人,参会代表共计120人。本次会议由毕业生辅导员廖婷主持,学院党委张世兵副书记出席并作讲话。

会议第一项由辅导员廖老师介绍主要离校日程安排、相关手续办理以及文明离校注意事项。她重点强调,毕业生们要坚持遵守校规校纪、践行基础文明规范,应特别注意最后一个月在离校外出、社区公寓、自身财产、聚会交流、毕业活动及心理健康等方面的安全有序文明。其次,廖老师就现阶段全力冲刺通过毕业环节、积极落实毕业去向、相关离校手续办理等方面给大家做了建议和分享。最后,她对毕业生们即将开启的新旅程表示最诚挚的祝福,同时真心邀约,希望大家毕业后能心系学院,感恩母校,保持联系,常回校看看!

会议第二项由学院党委张世兵副书记做毕业离校工作指导。张书记以他丰富的学生工作经验,结合鲜明生动的事例、诙谐幽默的语言,深入浅出地阐述了学校和学院在毕业离校季各项手续办理、确保文明安全等方面做出规定的必要性和重要性,并提出了指导性的意见和建议。同时,对于即将迈出校园、踏入社会的应届毕业生们,张书记用自己的人生阅历表达了对大家的殷切期待,希望大家能够快速转换角色、学会适应,学会表达与沟通,坚持做人的底线和原则,多干、多看、多跑、多想,培养兴趣和发掘独一无二的自己,终身学习、持续进步,热爱工作、热爱生活,保持家庭、工作和学习的平衡,最终实现自己的人生价值!

通过本次动员大会,全体毕业离校负责人明确了自己的重要作用和工作职责,将协助校院共同做好2017届毕业生生文明离校工作。希望计算机学院全体2017届毕业生铭记师恩、致敬青春,心系学院、感恩母校,在新的征途上满载梦想,收获美丽!

计算机学院