计算机学院举办525班级心理健康教育活动评比答辩


    为了普及心理健康知识同时为学生搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的平台,计算机学院举办了525班级心理健康教育活动评比答辩。各班级心理委员结合本专业学科特色和专业特点,组织开展丰富多彩的心理健康教育活动,最终9个心理委员组织的活动通过了学院的初评并在5月31日于计算机学院213会议室参加了班级心理健康教育活动评比的答辩,答辩邀请了学院全体辅导员作为评委,计算机学院大一、大二心理委员观看了答辩

答辩会上,参与答辩的心理委员结合PPT将自己组织的心理健康教育活动从活动目的、活动内容和活动成效三个方面进行阐述。心理委员们通过图片和视频向大家展示了活动的精彩瞬间和同学们参与活动的热情。其中,物联网1501班心理委员在这一学期组织开展了心理健康教育系列活动,活动主题依次为“我期待我成长”、“我相信我能行”、“我拼搏我向上”和“我付出我无悔”,活动形式多样,班级同学参与率高,反响热烈,最终这一活动脱颖而出获得了计算机学院班级心理健康教育活动评比的第一名。

本次活动充分调动了心理委员的积极性,在班级中开展了丰富多样的心理活动,让同学们在活动中潜移默化地体悟心理知识,体会到了心理健康教育的重要意义。

(计算机学院)