计算机学院举行大学生“职业生涯规划”答辩暨院内选拔赛

5月25日,计算机学院在学院208报告厅举行大学生职业生涯规划院内选拔赛。参赛的同学分别来自大一和研一两个年级,共计12名同学,比赛邀请到计算机学院创业导师王训兵老师、学工办主任张永强老师以及16级辅导员王启远老师作为评委进行现场评审。

比赛开始,参赛选手按照抽签的顺序,依次登台答辩。选手按照制作的PPT从自我性格剖析、职业探索分析、职业目标选择、制定行动计划、调整评估方案等几个方面进行自我的职业生涯自评与剖析。分析自我的职业发展方向以及在未来的三年、五年、十年内自己如何规划自己的职业生涯。现场评委针对参赛同学的职业生涯规划进行详细的点评,现场气氛十分热烈。

经过院内选拔赛,每一位参赛的同学都对自己的未来发展方向有了明确的认识,也对自己未来的规划有了清晰的了解。最终选拔了杨璐、陈姝霖分别代表研究生和本科生推荐至校赛。