关于做好计算机学院分工会委员会换届选举及校第四届 “两代会”代表选举工作的通知


各党支部、各工会小组:

根据《工会法》《工会基层组织选举工作条例》(总工发〔201627号)《江苏大学教职工代表大会实施办法》(江大委发〔201717号)等文件规定和《关于做好江苏大学四届一次教职工代表大会和工会会员代表大会筹备工作的通知》(江大委发〔201755号)的要求,现将计算机学院分工会委员会换届及校四届“两代会”代表选举的相关工作通知如下:

一、成立工作领导小组

  长:赵梅庆  王良民

副组长:吴     

   员(按姓氏笔画为序):

毛启容  朱俊英  张建明  陈洪香  宋香梅  

   单田华      韩晓茹    

二、分工会委员会换届选举

1分工会委员会委员名额

第三届院分工会委员会由7名委员组成,分别是工会主席、副主席、组织委员、宣传委员、文娱委员、体育委员、女工委员。

 2分工会委员会委员候选人条件

信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,热爱工会工作,受到职工信赖。综合考虑性别比例、年龄层次(中青年多)、成分结构党派、工人、教师、干部、职称)等因素

3分工会委员会委员候选人的产生

各单位在党支部主持和工会小组参与下,酝酿分工会委员候选人名单其中1名本系部人员,6名其他系部人员),并上报至工作领导小组。根据各工会小组推荐情况,经工作领导小组充分讨论后研究确定9名分工会委员候选人,并公示候选人名单。

4分工会委员会委员选举

召开全院教职工大会,听取分工会工作报告和分工会经费审查报告,采用无记名投票方式,差额选举出第三届院分工会委员会委员,并进行分工。

三、校第四届“两代会”代表的产生

1代表条件

实行“两代会”代表“一身两任”,选举产生的代表既是教职工代表大会的代表,又是工会会员代表大会的代表。代表应具备下列条件:政治坚定、作风端正、办事公道,具有较强的民主意识和参与管理和监督的能力,能密切联系教职工,在教职工中具有一定威信。

2代表名额及分配原则

分配给我院的本次“两代会”正式代表名额为16其中教师14名、干部2名。

3代表构成

“两代会”代表的构成应具有广泛性、群众性和代表性,其中,直接从事教学、科研的代表不得低于代表总数的60%,青年教职工、女教职工以及民主党派、劳模、先进人物等在代表中应占适当比例。

4.代表候选人的产生

各单位在党支部主持和工会小组参与下,酝酿校第四届“两代会”代表候选人名单并上报至工作领导小组。工作领导小组根据各工会小组推荐情况以及代表条件、代表构成和分配的代表名额等要求充分讨论后研究确定19名代表候选人。

5.代表选举

召开全院教职工大会,按照教职工代表和工会会员代表选举办法,采取无记名投票方式差额选举产生“两代会”代表。

、日程安排与工作要求

167日之前,宣传动员,自下而上推荐分工会委员候选人。

2614日之前确定分工会委员候选人名单并公示完成,召开全院教职工大会选举产生分工会委员,同时酝酿推荐校第四届“两代会”代表候选人。

3621日之前召开全院教职工大会选举产生校第四届“两代会”代表,并上报学校。

   “两代会”的召开,是全校教职工政治生活中的一件大事,是团结和带领全校教职员工,发扬主人翁精神,凝心聚力,发奋图强,努力实现“十三五”学校事业发展目标的极好机遇。各党支部、各工会小组要及时将文件精神向全体教职员工传达,认真做好分工会委员会换届选举及校第四届 “两代会”代表选举工作,确保四届一次两代会顺利召开并取得圆满成功。

 

计算机科学与通信工程学院

                                     201765