张济建副校长为计算机学院等四个单位作“旗帜鲜明讲政治”专题党课


按照校党委关于两学一做学习教育常态化制度化的相关要求6月30日下午,张济建副校长在会议中心第报告厅为后勤集团、计算机学院、药学院、生科院等四个单位作了题为旗帜鲜明讲政治,做忠诚担当共产党人”的专题党课。四个单位的全体中层干部和教职工党员200多人聆听了专题党课。

在专题党课中,张济建副校长共产党人为什么要讲政治、怎样做到旗帜鲜明讲政治、如何增强讲政治的高度自觉、如何增强办人民满意大学的历史担当四个问题进行了深刻阐述。张校长指出,讲政治关于党的前途命运,讲政治的目的在于统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗,民心是最大的政治,讲政治不能纸上谈兵、空喊口号,而是要落实到党的领导、党的建设、党和国家各项工作中去。他要求各位党员干部要有“革命理想高于天”的崇高政治追求,要有坚决维护党中央权威的鲜明政治态度,要有以人民为中心的坚定政治立场,要有襟怀坦荡、严格自律的高尚政治操守,不断增强讲政治的高度自觉。最后,张校长联系学校实际就如何增强办人民满意大学的历史担当作了深入的思考和交流,他要求全体党员坚定信心、增强本领、勇于担当,为推进“双一流”建设和高水平研究型大学建设贡献力量。

与会同志普遍认为,通过此次党课教育,广大党员干部经受了一次全面深刻的思想洗礼,接受了一场深入人心的党性教育。大家表示,一定会时刻牢记党员身份,忠实履行党和人民赋予的重要职责,引导广大师生员工坚定信心,统一思想,凝聚共识,立足本职岗位,勇挑重担、勇于创新,为推进学校事业发展作出更大的贡献。

                                   (计算机学院)