计算机学院召开转专业同学座谈会

金果飘香,秋风送爽,9月4日下午在计算机学院208报告厅召开学院2016级转专业同学座谈会,学院吴旻副书记,毛启容副院长以及相关老师、转专业同学参加座谈会。会议围绕“坚定信念,融入班级”旨在帮助专业学生解决目前面临的一些列困难,更快地适应新专业的学习生活,更好地融入各自班级。

本次座谈会上,吴旻副书记首先对新同学的加入表示了欢迎,并关心提醒各位同学,办好专业手续,积极适应新的环境、增强学习的主动性,尽快融入新的学习与生活环境;随后,毛启容副院长号召各位新同学,首先要对本专业有正确的认知,随时注意本专业培养计划的变更,根据实际情况合理选课;其次,要积极乐观面对各种困难和挑战,挫折肯定会有的,过程肯定会辛苦,但我们要迎难而上,办法总比困难多,要有敢啃硬骨头的决心和毅力。另外,除了要学好专业课,还要积极参加创新项目,进行实战训练,为将来的发展奠定坚实的基础。最后,新同学就目前遇到的困难做出提问,与会老师一一进行解答,会后16级辅导员组织新同学与各专业班长、团支书见面,增进相互了解。

本次座谈会,同学们大胆提问,老师认真解决,帮助转专业同学尽快适应新环境、新专业,座谈会取得圆满成功。