颜晓红校长莅临计算机学院调研指导工作


2017年9月3日下午,计算机学院在学院208报告厅召开了全院教职工大会暨军民融合物联网技术研讨会,颜晓红校长、张济建副校长一行莅临学院调研指导工作。

会上,王良民院长作了“面向研究型大学建设现状分析与科研活跃度提升的思考”的专题汇报,向校领导和全体教职工简要通报了我院近期的几则喜讯,随后通过一系列详实的数据深入分析了我院目前的师资队伍情况,并有针对性地提出了切实可行的科研活跃度主动提升方案,以适应学校高水平研究型大学建设的发展步伐。

颜晓红校长在听取汇报后,对我院近几年在教学、科研、学科等方面取得的优异成绩给予了充分肯定,并针对我院的师资队伍情况和目前存在的问题和困境,提出了解决思路和具体办法。他希望学院能紧紧抓住物联网技术发展的历史机遇,加快发展和建设新工科,尽早激活教师的学术创新能力,依托学校专业学科优势,趁势而为、顺势而上,找准切入点和着力点,切实提高学院师资队伍的整体水平。

最后,赵梅庆书记向大家传达了日前刚召开的学校四届一次“两代会”的会议精神,她希望大家能把握新形势、抓住新机遇、迎接新挑战,珍惜本职岗位,积极主动作为,与学院发展同心同向同行,努力为学院发展建设添砖加瓦、贡献力量。

会后,颜晓红校长、张济建副校长与学院军民融合物联网技术研究组的老师们就物联网、大数据、新媒体和人工智能等方面的内容进行了深入的研讨和交流。

(计算机学院)