新加坡工程院院士、南洋理工大学Alex Kot教授应邀来计算机学院讲座


近日,应江苏大学计算机学院邀请,新加坡工程院院士、南洋理工大学工学部副部长Alex Kot教授在计算机学院208报告厅为全体研究生和留学生作了题为“Is Seeing Believing?”的学术讲座。讲座由计算机学院毛启容副院长主持。

报告中,Alex Kot教授首先介绍了信号处理与通讯领域的迅猛发展情况,并且以“Is Seeing Believing?”的反问形式勾起了学生的好奇心。在报告中Alex Kot教授以其独到的学术视野,向在场的所有人展示了最前沿的学术动态。Alex Kot教授的报告持续一个半小时,他精彩的演讲折射出其深厚的学术素养。报告结束后还与在场的师生进行了热烈的交流和讨论,开阔了大家的学术视野,激发了大家对科研和学习热情。通过讲座,大家对信号处理与通讯研究学习有了更近一步地了解,也收获了许多的知识。报告会后,江苏大学张济建副校长、国际处李仲兴处长与Alex Kot教授进行了更加深入的交流。

Alex Kot教授是世界知名信号处理方面的专家,IEEE Fellow,曾任 IEEE Trans. Signal Processing、IEEE Trans. Circuits and Systems for Video Technology、IEEE Trans. Circuits and Systems I and II等顶级学术杂志副主编,现任 IEEE Trans. Multimedia、IEEE Trans. Image Processing、IEEE Journal of Selected Topics in Signal Processing、IEEE Signal Processing Letter副主编。此次活动作为计算机学院促进学科国际化及高水平学术交流活动的一部分,通过与国际一流创新理念的思想碰撞,调动了相关专业学科师生研究的积极性,活跃了整体的学术创新氛围。

(计算机学院)