计算机学院积极开展重点风险防控排查工作


为了进一步加强学院内部工作规范管理和自我监督,落实党风廉政建设主体责任,根据学校相关文件精神,计算机学院党政领导班子于9月中下旬集中开展了重点风险防控排查工作。

学院党政班子高度重视此项工作,将风险点排查防控工作作为一项重要任务列入领导班子重要议事日程,认真组织实施。各位班子成员针对各自分管的条线工作,采用了“自上而下”与“自下而上”相结合的方法,重点围绕经费使用、人才引进、党员发展、教师职称评定、免试推研、研究生招生复试、学生评奖评优等涉及师生利益的重要工作事项进行了仔细排查,深度挖掘各项工作中可能存在的潜在风险,深入分析其原因及表现形式,认真梳理和积极完善日常工作流程,找准源头,抓住关键,突出过程监控,认真研究、制定了具体管用的防控措施,制定了《院财务流程化管理》《计算机学院高层次人才面试及录用流程与细则》《计算机学院博士研究生学科综合考核细则》等相关规章制度,以进一步规范权力行使,不断完善内部管理程序和自我监督机制,为学院发展提供强有力的制度保障。

(计算机学院)