关于开展“青春喜迎十九大·不忘初心紧跟党走”主题团日活动的通知


各团委、团总支、直属团支部:

为引导全校广大青年学生深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是关于共青团和青少年工作改革的重要指示,学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事(详见《习近平的七年知青岁月》),更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大召开。经研究,决定在全校开展“青春喜迎十九大·不忘初心紧跟党走”主题团日活动,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

青春喜迎十九大·不忘初心紧跟党走。

二、活动对象

全校各基层团支部。

三、活动时间

91日~1217日。

四、活动内容

1.广泛开展“青春喜迎十九大·不忘初心紧跟党走”主题教育活动,用好传统媒体和新媒体阵地,加强对迎接党的十九大的主题宣传和氛围营造。

2.把学习《习近平的七年知青岁月》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以总书记给“青年红色筑梦之旅”的大学生和南开大学新入伍大学生回信为契机,在10月上中旬,十九大召开以前,集中开展一次以“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”为主题的团日活动,引导全校广大青年学生深刻领会习近平总书记青年时期的成长故事,从思想上和情感上认同习近平总书记的光辉榜样。

3.以“砥砺奋进的五年”为主题,以“四进四信”“学习天天见”“与信仰对话”等品牌项目为抓手,开展爱国主义教育和理想信念教育,组织青年学生学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神。

4.党的十九大召开后,要迅速掀起学习宣传大会精神特别是习近平总书记在大会上所做报告的热潮,引导导广大青年学生更好地发挥先锋模范作用,在全校范围内营造优良的校风、学风和班风。

五、活动要求

1.高度重视。各二级团委(团总支、团总支、直属团支部)要高度重视此项活动,引导各团支部积极响应。

2.精心组织。各二级团组织要引导团支部在团日活动的内容设计上下功夫,形式创新上下功夫,突出主题上下功夫,充分体现学校特色和青年特点,按照时间节点策划、组织和开展好主题活动,充分利用微博、微信、PU平台等新媒体进行线上线下同步展示,做到活动有意义、有吸引力、有效果。

3.树立典型。各级团组织要注重收集整理活动过程中的文字、图片,并注意认真总结工作经验,深入挖掘优秀团支部、团干部和青年团员典型,广泛宣传优秀主题团日活动,凝练特色,打造品牌,为树立优良学风、优良班风营造良好的氛围,不断增强基层团组织的凝聚力、战斗力和影响力。

六、活动评比

1.评比办法。各二级团组织择优推荐团支部主题团日活动,报送至校团委。校团委组成考评小组,对推荐材料进行评审,从主题团日活动的前期策划、开展实施、活动效果、活动总结等方面评出十佳主题团日活动、优秀主题团日活动。

2.推荐数量。各二级团组织要进行优秀主题团日活动的推荐,限推荐38个,兼顾到本科生低年级、本科生高年级和研究生层面的活动。团员数500人以下,至少推报4个;团员数5001000人,至少推报5个;团员数1000以上,至少推报6个。

3.评选材料。1)《江苏大学优秀主题团日活动推荐表》(见附件);(2)申报材料(申报材料应介绍活动基本情况,总结活动成果,突出对团支部成员思想和认识的提炼,结合主题进行深度阐述等,字数控制在2000字之内);(3)活动照片及相应照片说明。

请各二级团组织于1217日前将申报材料报纸质版送至学工楼404办公室,电子版发至邮箱zkyang@163.com,联系人:杨宗康,电话:88780315

 


 

共青团江苏大学委员会

2017928

 

 

共青团江苏大学委员会                                       2017928日印发