1601班硕士研究生党支部开展“我为推进研究型大学建设做什么”专题讨论


1015日上午9:30,计算机学院1601班硕士研究生党支部在计算机学院309开展了“两学一做”——“我为推进研究型大学建设做什么”专题讨论会,会议由支部书记周雨楠主持。

会上全体党员参加讨论,积极发言。同学们认为研究型大学承担着为社会培养高质量创新型人才的根本任务。创新型人才是具有创新意识、创新精神、创新思维、创新能力并能够取得创新成果的人才。第一要做好本职工作。科研水平是衡量研究型大学的重要指标,研究生是提高这一指标的中坚力量,身为其中的一员,要是对自己钻研的领域有一定深刻的见解,在完成研究生阶段必要的学习任务以及毕业要求外,认真对待自己的课题研究,为研究型大学建设添砖加瓦。第二要具有积极的精神面貌。作为一名普通的研究生,要学会平衡研究与生活之间的关系,善于解决面对的矛盾与困难,呈现出乐观向上的生活姿态;作为一名年轻的党员,要自觉坚持党性原则,强化党的意识,志存高远,心胸开阔,保持崇高的世界观和人生观。

此次专题学习讨论会让大家对推进研究型大学建设有了更多的思考,同时也有了更多新收获。