基础部教工党支部开展“我为推进研究型大学建设做什么”专题讨论


 

20171011日下午,计算机学院基础部教工党支部在计算机楼115会议室开展了 “我为推进研究型大学建设做什么”专题学习讨论,基础部在校党员参加了活动。

党员们又一次学习了《颜晓红同志在在四届一次教代会上的工作报告》。报告中指出:坚持以科研为引擎,着力提高科技创新和社会服务能力。牢固树立研究型大学“科研是支撑”“科研是生存”的观念,进一步确立科研工作的重要地位,切实强化创新体系建设,建成一批研究型学院,全力提升教师的科研活跃度,不断提升学校科技创新和服务经济社会发展的能力。 

讨论中,党员们积极发言。大家一致认为:作为“传道、授业、解惑”的教师,特别是党员教师更要不断学习,及时转变观念,要从“教书匠”的角色中挣脱出来,转变成为“学习型”、“研究型”、“专家型”的教师。学校的科学发展,离不开所有教师的努力。我们在搞好教学的同时,更要加强科研能力,切切实实地为推进研究型大学建设做出自己的贡献。