长江学者做客计算机学院青年教师座谈会


青年教师是学院未来的核心竞争力,是学院转型发展的核心要素和关键所在。为进一步加强青年教师队伍建设,促进青年教师快速成长,11月9日下午,计算机学院在213会议室召开了以“把论文写在祖国大地上,把创新发展融入中国梦”为主题的青年教师座谈会,特别邀请了中国科学院戴国忠教授和教育部长江学者、西安电子科技大学马建峰教授做客座谈会。计算机学院王良民院长、毛启容副院长和学院二十余名青年教师代表参加了座谈会。会议由学院党委书记赵梅庆主持。

赵梅庆书记在讲话中指出,青年教师是我们学院发展的未来,青年教师兴则学院兴,青年教师强则学院强,青年教师有理想、有担当,业务强、能力强,学院就会发展,实现学院的发展目标就有源源不断的强大力量。学院党委一直高度重视青年教师队伍建设,关心和支持青年教师的成长与发展,对青年教师寄予了殷切期望。她希望与会青年教师代表畅谈自己的工作感受、遇到的实际困难和发展中的切实需求。

随后,戴国忠教授和马建峰教授这两位国内顶尖的专家学者,结合自己经历侃侃而谈,指导大家在业务上、专业上如何快速成长,提出了很多富有建设性的意见和建议。习近平总书记说:“把科研论文写在祖国的大地上。”两位专家、学者正是习总书记这一名言的突出代表,他们将毕业心血和精力倾注于科研事业,为祖国的发展建设作出了巨大贡献。他们的意见建议令青年教师们受益匪浅、收获颇丰。

随后,与会青年教师畅所欲言,结合自身体会,谈及个人教学工作、科研方向、团队建设和学院事业发展等多个方面,并围绕当前存在的问题和困惑、发展中遇到的困难以及如何解决这些困难进行了座谈交流,两位专家学者知无不言、倾囊相授,为青年教师们解惑答疑。

最后,王良民院长作总结讲话,他希望青年教师们能以两位专家为榜样,把自己的创新发展、业务成长融入伟大的中国梦,在实现个人价值的同时实现社会价值,为祖国建设作出应有的贡献。

(计算机学院)