我院举办导师讲堂——《可见光通信技术》


20171127日晚上19点在计算机与通信工程学院208教室,本期的导师讲堂有幸请来了鲍煦副教授做了题为《可见光通信技术》的报告。鲍煦副教授2011年6月于东南大学移动通信国家重点实验室,获通信与信息系统博士学位,主要研究方向包括可见光通信技术、异构网络技术,到目前为止已经发表多篇期刊论文和会议论文,所带领的学生在国家多项比赛中皆获得较好的名次。

 

鲍煦副教授近期研究内容为可见光通信技术,无线通信网络,本次讲堂鲍煦副教授首先向我们介绍了全球无线通信的发展背景以及当今移动通信发展过程中所遇到的问题,随后引出可见光通信技术,介绍了其工作原理、技术特点,将其与传统通信技术进行对比。

报告结束,鲍煦副教授也告诉大家,虽然可见光通信技术优势明显,但要代替现有的通信技术仍有不少问题需要解决,这需要进一步的发展研究。在座的同学也积极提问,所提的问题很有价值并得到了老师的肯定,老师运用图形与例子,详细地给予了解答。最后鲍煦副教授嘱咐我们,研究生时间短暂,一定要埋头苦干,努力提升自己,做时代的主人。