我院研究生在第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛我中喜获佳绩


    2017年11月24~26日,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会等单位共同主办,大连理工大学承办的第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛在大连理工大学隆重举行。大赛得到了全国广大研究生和所在培养单位的大力支持,共吸引了98所高校、共531支队伍报名参赛,经过层层选拔,62所高校的166支队伍入选全国总决赛角逐。

此次总决赛我院选派了两支队伍参加,经过现场路演和答辩等环节激烈角逐,其中研究生周博文、李世超、孙爽、海外留学生saddam等同学作品“基于计算机视觉的农作物病虫害智能识别APP设计”(指导老师成科扬)获得大赛二等奖;研究生罗强、黄睿岚等同学作品“光盘行动—高校食堂备餐决策助手”(指导老师朱轶)获得大赛三等奖。

全国研究生移动终端应用设计创新大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,对提升研究生创新实践能力,提高研究生培养质量起到了积极的促进作用。大赛旨在创建研究生创新实践活动平台,吸引更多研究生、更多行业企业参与,培养更多社会经济发展需求的高素质创新人才。

(计算机学院)