我院开展第六期导师讲坛——医学影像处理研究现状及面临的机遇与挑战


2017123日晚上19点在计算机与通信工程学院208教室,本期的导师讲堂有幸请来了刘哲副教授做了题为《医学影像处理研究现状及面临的机遇与挑战》的报告。刘哲副教授20126月获江苏大学计算机科学与通信工程学院博士学位,获得了国家级跟省级自然科学基金青年基金。工作以来,一直从事图像处理模式识别领域研究,目前已经发表多篇学术论文并主持多个国家、省、市级课题。计算机学院2017级研一新生提前到场,现场气氛热烈,大家热情高涨。

刘哲副教授研究方向为模式识别、图像处理以及数据挖掘,本次的讲堂中刘哲副教授从医学设备现状过度到图像处理的应用,随后又将图像处理作为模式识别的重点,介绍了图像处理在人类医学领域中的应用。

最后,刘哲副教授对报告做了总结发言,对医学影像处理的发展做了展望,也期盼着图像处理在计算机有着进一步的发展。在场的同学踊跃提出专业性的问题,如数据参数的获取、优化等,刘哲副教授耐心作答,同时希望大家认真学习,争做时代的弄潮儿,本次讲堂取得圆满成功。

(计算机学院)