我院举办导师讲堂——5G移动通信及宽带高效率通信电路设计


2017年12月8日晚上19点在计算机与通信工程学院208教室,本期的导师讲堂有幸请来了夏景副教授做了题为《5G移动通信及宽带高效率通信电路设计》的报告。夏景副教授2003年6月和2007年12月于江苏大学计算机科学与通信工程学院获得通信工程学士和计算机应用技术硕士学位,2014年6月于东南大学毫米波国家重点实验室获电磁场与微波技术博士学位。2014年被聘为副教授,2015年被评为硕士生导师。2015年4月至2016年3月以博士后研究员身份在爱尔兰都柏林大学(University College Dublin)合作开展高性能功率放大器建模与设计的研究。

 

夏景副教授近期研究内容为目前主要研究方向为宽带高性能无线通信电路,高效率宽带功率放大器,移动通信天线及射频识别系统应用等。

本次报告,夏景副教授详细讲解了5G通信网络的设计理念,细致的阐述通信电路的模型设计的方法和技巧,并展望了第五代移动通信未来的发展前景和发展趋势,把握住第五代移动通信的核心技术,才能更好的在移动通信的世界舞台上领舞。

(计算机学院)