计算机学院关于做好2017年年度考核工作的通知


全院各单位:

为切实做好2017年年度考核工作,经党政联席会议研究,现就有关问题通知如下:

一、学院考核工作领导小组

 长:赵梅庆   王良民

 员:陈洪香          马汉达  毛启容  潘雨青      杨鹤标  杨利霞      张建明  赵跃华(按拼音排序)

二、关于年度考核

(一)考核内容

根据教职员工岗位职责,着重对其德、能、勤、绩等方面进行全面综合评价。在考核工作业绩的同时,注重对工作人员的政治思想素质、敬业精神、全局观念和团队合作等方面进行考核。

(二)考核等级

年度考核分为优秀(A)、合格(B)、基本合格(C)、不合格(D)四个等级。A等不超过15%C等和D等控制在3%左右。

1.凡具有下列情况之一的,年度考核不能确定为优秀等级:

1)病、事假累计超过一个月者;

2)副高级及以上专业技术职务人员未完成规定的业绩分者;

3)教授、副教授等没有达到学校规定最低教学要求者;

4)造成一般教学事故者;

5)受警告处分者;

6)受到组织诫勉谈话者。

2.凡具有下列情况之一的,年度考核可确定为基本合格或不合格等级:

1)旷工或无正当理由不在岗连续超过 3 天或一年内累计超过 10 天者;

2)在国内外进修未经批准逾期不归超过 3 个月以上者;

3)违反教学纪律,造成严重或重大教学事故者;

4)违反学校规定,科研项目“体外循环”者;

5)对造成公共财物或他人财物较大损失并造成社会不良影响负有直接责任者。

6)受记过处分,在处分期内者。

7)学校、学院所组织的会议应该参加而未请假或请假未获批准无故缺席年度累计超过3次及以上的;

8)不服从学校、学院及所在系部中心研究所工作(含学科建设、专业建设、课程建设、实验室建设、专业认证、审核性评估、人才培养、科学研究、社会服务、国际化、公益活动等)各类工作安排的;

3.受到降低岗位等级处分者,处分期内年度考核不得确定为基本合格及以上等级。

(三)考核方式

1.专职辅导员的年度考核由学工处组织。

2.学院系(部、中心、所)主任及科级干部考核等级评定由院考核领导小组负责。(2015年新组建的研究所、国际化部的人员在原系部中心考评)

3.系部教工由系部负责考评。

4.院领导班子及处级干部考核由校党委负责考评

以上所有人员都应认真完成个人小结、填写《江苏大学教职工年度考核表》、本人述职并接受本系部群众测评,相关部门、系部按照考核的标准,分类比较,确定考核等级。院党委根据学校要求按系部人员的比例标准进行考核,确定考核等级。

(四)各系部将年度考核等级人员名单报学院考核领导小组。学院将“优秀”等级人员名单在学院网站公示。公示期限内如有异议,可向院党委反映(电话:88780370)。

(五)各类人员都必须认真填写《江苏大学教职工年度考核表》。处级干部考核表由组织部发放和收集;其他人员考核表由人事处发放和收集。

(六)新进人员在本单位工作不满半年的,参加年度考核,只写评语,不确定等次。

(七)考核为“基本合格”和“不合格”等级人员的绩效工资减发数额按学校有关规定执行。

(八)考核时间安排

1.20171227日下午召开学院领导班子及处级干部述职述廉会。

2.20171229日前各系部向学院考核领导小组报送年度考核人员的考核等级及考核表。

3.20171229日前学院考核领导小组完成对学院中层干部的考核评定。

4.201814日学院向学校报送年度考核人员的考核等级及考核表。

5.2018113日前,校年度考核工作领导小组办公室将各单位2017年度工作总结、全体中层干部述职报告在校园网公布,接受评议和监督。

6.2018115日至19日,教职工、学生代表凭一卡通号码登录校园信息门户网站(http://my.ujs.edu.cn),由信息门户网站“干部考核”栏目直接登录测评。个别没有一卡通号码的参评人员,可以凭工作证号和密码(初始密码为“姓的拼音的第一个字母大写+工作证号”)由组织部网页(http://zzb.ujs.edu.cn)登陆中层干部考核系统进行测评。

根据《关于严肃2017年干部换届聘任工作纪律的通知》(江大委〔201729号)要求,重申年度考核工作纪律如下:严禁各种拉票等不正之风。在考核中,发现并查实拉票的,取消评优资格,给予通报批评,并视情节给予组织处理。欢迎广大师生监督。

、考核要求

1.统一思想,认真总结。

2.公平公正,关注和谐。

3.讲究纪律,完成任务。

、未尽事宜,由学院年终考核领导小组另行商定。

本方案自发布之日起执行,解释权归学院年终考核领导小组。

○一七年十二月十二日