计算机学院领导班子开展党的十九大精神专题学习和研讨

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,12月20日,计算机学院领导班子在213会议室举行了学习党的十九大精神专题学习和讨论。讨论会学院党委书记赵梅庆同志主持,全体领导干部专题学习和讨论。

讨论会上,赵梅庆书记带领与会同志共同学习了十九大精神的精髓和要义,要求大家要学懂、弄通、做实十九大精神,要原原本本学习十九大报告。计算机学院院长、副书记王良民同志表示通过学习十九大报告对技术的描述,认为应坚持贯彻执行新发展理念,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济融合,不断壮大实体经济实力。吴旻书记认为学习贯彻十九大精神与本职紧密结合,将“立德树人”贯穿于学院工作的各个环节。张建明副院长认为应该进一步引导学院全体教工全心全意教书育人,将立德树人与学校“双一流”建设融合起来,将两个百年目标与自身改革发展相结合,自觉在思想行动上与党中央保持高度的一致。毛启容副院长强调要将十九大的新理论与学院实际工作相结合,培养具有创新精神和实践能力的科技人才。

会后,大家一致认为:学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员领导干部和教师党员都应把自身发展与国家发展战略相结合,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,为学院事业发展作出应有贡献。