关于筹备召开计算机学院三届二次教职工代表和工会会员代表大会的通知


各党支部:

根据《工会法》《工会基层组织选举工作条例》(总工发〔2016〕27号)和《江苏大学教职工代表大会实施办法》(江大委发〔2017〕17号)等文件规定,结合学院实际情况,经研究,决定于2018年3月3召开三届二次教职工代表和工会会员代表大会(以下简称“两代会”),现将有关筹备工作事项通知如下:

一、 指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以及全国全省教育工作会议精神,切实推进高校民主政治建设,推进“双一流”和高水平研究型大学建设,同时大力推进学院院务公开工作,团结动员全体教职员工,共商学院发展大计,为实现学院“十三五”发展规划而努力奋斗。

二、 主要任务

1. 听取并审议院长工作报告和学院财务工作报告。

2. 听取并审议《计算机学院管理条例》修订情况报告。

3. 听取并审议三届二次两代会代表提案征集情况报告。

4. 通过大会决议。

三、 成立筹备工作领导小组

 长:赵梅庆

副组长:王良民  吴旻

 员:张建明  毛启容  陈洪香    刘金平    单田华   宋香梅  朱俊英  刘毅  赵蕙  林琳

四、 代表产生办法

1.代表条件:依法享有政治权利的在编、在职教职工和工会会员。

2.代表名额及选举方法

根据上级工会的有关精神,本届两代会的代表人数按会员总数45%的比例确定,正式代表为73名;其中,教师代表不少于代表总数的70%。在推选代表时,兼顾各职称段、女教职工、青年教职工、民主党派无党派和工人所占的比例,其中党、政、工负责人建议为当然代表。

两代会代表选举步骤:首先由各系部按照名额分配表(见附表)推选候选人,经学院汇总,按得票高低以1:1.1确定候选人名单,即80名候选人;然后召开全院教职工大会采取无记名投票方式差额选举正式代表73名。

两代会代表实行替补制。代表若调离其选举单位、退休或辞职,其代表资格自然失效,缺额者由所在代表团另行补选。

五、 提案征集

1.两代会提案是全院教职工通过两代会参与学院民主管理的重要形式,是学院工作决策民主化、科学化的重要渠道。各系部应高度重视提案工作,认真组织广大教职工参与提案。

2.两代会代表应以严肃负责的态度行使提案权。拟定提案前应进行调查研究,做到“实事求是,反映大事,一事一案,言之有据,分析清楚,建议具体,简明扼要,书写工整”。

3.提案必须有4名及以上我院教职工联合签名提出,其中1人为提案人,其余为附议人。

4.征集提案时间为即日起至2018年2月28日。

两代会的召开,是全院教职工政治生活中的一件大事。开好两代会对于团结和带领全体教职员工,发扬主人翁精神,凝心聚力,发奋图强,全面落实学院“十三五”发展规划确立的目标任务具有十分重要的作用。各党支部要及时将文件精神向全体教职员工传达,认真做好两代会的各项筹备工作,确保大会顺利召开并取得圆满成功。

                       计算机学院党委

2017-12-22