计算机学院召开2017年度党员领导干部民主生活会


根据上级相关部署要求,计算机学院于1月7日下午在213会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议由学院党委赵梅庆书记主持,全体领导班子成员参加了会议。

会上,赵梅庆书记首先报告了“党的十九大精神”学习研讨和民主生活会准备情况,并对通过召开多场座谈会、个别访谈等方式征集来的意见建议进行了梳理总结,代表学院领导班子进行了对照检查,并紧扣本次民主生活会主题深入查摆了问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了整改方向。接着,赵梅庆书记紧紧联系自己的思想和工作实际,带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,诚恳地听取了班子其他成员提出的批评意见。随后,班子其他成员按照要求,逐一作了对照检查发言,进行了深刻的党性分析,认真开展自我批评,提出努力方向和改进措施。班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受,会场气氛既紧张严肃又和谐民主,达到了“团结—批评—团结”的目的。

最后,赵梅庆书记作了总结发言,她希望全体班子成员以此次民主生活会为新起点,更加自觉地把思想行动统一到中央的各项部署要求上来,进一步加强班子建设和作风建设,进一步严格党内政治生活,不断强化“四个意识”,以更加扎实的作风、更加有力的举措,促进学院事业持续健康发展。

         (计算机学院)