计算机学院廉政屏保装电脑,廉政文化入人心

“反腐倡廉,警钟长鸣”、“廉洁方能聚人,律己方能服人”这一句句警世名言配合着莲花、翠竹、警钟的图片使得一抹诗情画意添上了两袖清风正气,随着屏幕图片的切换,计算机学院教职工的电脑屏幕上构成了一道亮丽的廉洁教育风景线。

近日,为充分发挥廉政文化的教育、示范、熏陶、导向作用,进一步增强全体党员干部的廉政意识,促进党风廉政教育活动,计算机学院在教职工办公电脑上推广使用廉政电脑屏保。廉政屏保的安装充分利用了现有电脑资源,充实了以往时间短、频率低的“授课”和“看警示片” 等廉政教育模式。这种直观易懂、生动形象的廉政教育方式,让每一名教职工在工作间隙接受近在咫尺的廉政教育,营造出了学廉、思廉、崇廉的良好氛围。