基础教学部教工党支部2017年工作总结和2018年工作计划

2017年工作总结:

一年来,党支部在院党委的领导下,在部门全体党员的共同努力下,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极开展党建和思想政治工作,教工的政治素质和思想水平得到提高。

(一)党建工作

1、加强了党员队伍建设:(1)继续坚持党员目标管理制度和民主测评制度,增强党员树立自我约束意识。(2)加强党员队伍的教育,不断提高党员的素质。

2、加强党务工作的管理:党支部工作有关制度、党员管理、党费交纳等方面进行了详细的规定。

3、积极参加学校学院组织的各项活动,颇有收获。有一篇党建征文获校三等奖,二篇微感言获院一等奖,一篇微感言获院二等奖,“最佳党日”活动、“工作案例”获学院三等奖、推荐展示获鼓励奖。

(二)思想政治工作

坚持政治学习不放松,不断提高教工的思想政治素质。认真开展“两学一做活动,认真学习贯彻党的十九大精神,不折不扣地完成上级布置的任务。

(三)存在的问题

需进一步探讨如何将思想政治工作和教学科研的有机结合。

2018年工作计划:

一、指导思想

认真学习贯彻“两学一做”活动精神和党的十九大精神,以建立学习型党组织为目标,努力建设一支政治过硬、作风优良、勇于创新的党支部班子,建设一支政治坚定、与时俱进、无私奉献的党员队伍。围绕学院工作中心,改进和加强思想政治工作.

二、工作重点

1、不断加强支部班子和党员队伍建设。

2、创新工作,不断探索保持党员先进性教育的长效机制。

三、具体实施

1、抓好党员的理论学习

采取以集体学习、自学相结合的方式,组织党员认真学习新党章和党的十九大精神,用理论指导实践。

2、抓好党员队伍学习

按照建设学习型党组织的要求,制定符合实际的学习计划。通过加强学习,引导广大党员自觉查找在发挥党员先锋模范作用、永葆党员先进性方面存在的差距,坚持每月双周的学习制度,加强党员行为规范。

3、开展各种教育活动,加强理想信念教育。在适当时机组织全体党员参观、考察,进行革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。

4、严肃组织生活纪律,认真开展民主评议党员工作,开好民主生活会。

5、充分发挥党员模范带头作用,坚定理想信念,增强党性修养,立足岗位做贡献。

6、创新活动方式,推进党建工作创新。把党建工作渗透到教学、科研中。

2018112