通信工程系党支部2017年工作总结及2018年工作计划

通信工程系党支部在2017年一年中按照学院党委的安排和组织,圆满完成上级党组织部署的各项工作。现在对全年的工作总结如下:

一.开展党支部的组织生活会

党支部的组织生活会是党支部的正常组织活动,根据学院党委的要求,根据每年的学习计划,本支部原则上每两周开一次党支部的组织活动,结合党的十八大十九大会议精神,学习党中央的相关政策和领导的讲话,学习当前的重要实时政治。2017年的重点工作是进行两学一做常态化制度化学习教育系列活动

学习内容主要有:

1)学习贯彻全国、全省教育工作会议精神,落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

2)学习贯彻中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

3)学习贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。

4)学习贯彻全国、全省教育工作会议精神。

5)学习领会十八届中央纪委七次全会精神,牢固树立“四个意识”。

6)学习袁寿其书记在三届六次教职工和工会会员代表大会暨全校干部教师大会上的讲话和颜晓红校长在三届六次教职工代表大会上的工作报告。

7)学习《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《江苏大学基层党组织选举工作暂行规定》文件。

8)学习学校出台的《江苏大学党的组织生活制度的规定》《江苏大学党支部联系群众制度的规定》《江苏大学发展党员工作规定》相关规章制度。

9持续开展两学一做 常态化制度化学习教育系列活动

二.开展两学一做 常态化制度化学习教育系列活动

我院党委对各支部组织活动提出明确的学习计划和标准。在学院党委的精心安排下,本支部根据根据支部具体情况认真制定学习教育的计划,开展活动形式有统一活动日、观看录像报道、主题讨论、组织生活会、集中学习和自学多种形式。紧紧围绕十八大和十九大报告,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合我校推进高水平有特色国际化研究型大学建设目标进一步坚定理想信念,做好党员模范带头作用。

三.开展党支部的发展工作

按照党的章程,根据“成熟一个发展一个”的精神,党支部准备在明年确定1名入党积极分子考察对象,作为明年党支部的发展工作重点。

四.发动广大教师,开展组织活动

本支部以支委会为核心,平时能够注重密切联系群众,关心广大教师的平时工作和学习。组织动员广大教师尤其党员教师认真参加学校和学院的教学和学术交流活动,积极参与校工会组织的多项活动与比赛。2017年配合杨利霞、朱轶主任组织党员骨干教师完成专业认证申请报告,现在已受理,正完成自评报告的初稿

为了加强本支部的党组织建设和作风建设,充分发挥支部党员同志的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,继续贯彻两学一做学习教育的意义,制定本支部2018年度工作计划。

. 工作目标:

1、深入持续开展学习两学一做 常态化制度化学习教育系列活动,深入学习习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定理想信念,争做合格党员

2、认真做好通信系教学和学科发展工作,2018年重点工作工程专业认证自评工作。

二、具体工作:

1、根据学院党委的党员理论学习计划坚持双周理论学习和组织生活的制度,不断提高党员的政治理论水平。

2、组织一次支部全体党员参观共产党的教育基地活动。

3、配合系主任,组织党员教师做好工程专业认证自评工作。

通信工程系党支部

20181月23