计算机学院党委召开高端人才培养促进座谈会


    近日,计算机学院在计算机楼213召开了高端人才培养促进座谈会。参加该会议的有宋余庆副校长、计算机学院全体党政领导、学科带头人、全体博士生导师。
    计算机学院党委副书记王良民院长汇报了学院博士一级学科授权点建设及博士生培养的总体情况,敦请各位与会老师对新形势下骨干教师和博士生培养提出好的建议;会上每一位博士生导师对自己所指导的在读博士进行了逐一分析和介绍,也对学院在博士招生、培养方面的规章和制度提出了建议;学院张建明副院长、毛启容副院长、吴旻副书记分别从研究生培养、科研和学科建设、思想工作等方面提出要求,并表示会积极听从老师们的建议。
    最后,学院党委书记赵梅庆同志强调了高端人才对新时代社会主义建设的重要性和对学院学科发展、平台建设的重要意义,明确为党培养人才、培养高端人才、为党服务的方向,实现以师德提升人格魅力、提升教书育人水平的目标。赵书记指出博士生和青年教师是我院高端人才培养的重要组成部分,高度评价了导师们对博士研究生和青年教师团队建设的贡献,代表学院党委感谢导师们对学院高端人才培养建言献策。
    本次座谈会,加强了导师们间的交流与学习,提高了大家培养高端人才的认识。大家纷纷表示,努力实现以师德提升人格魅力、提升教书育人水平,以优良的师风带动教风、促进学风、优化校风的氛围,为学科的长足发展贡献自己的力量。
                                                      (计算机学院)