我院党委举行党员发展流程规范化专题培训

近日,计算机学院党委在学院208报告厅举行党员发展流程规范化专题培训会。学院党委吴旻副书记、学生党支部书记和全体党员发展对象等参加专题培训会。培训会由学院党委赵梅庆书记主讲。

会上,赵梅庆书记重点解读了党员发展流程中的几个重要环节,并就培养联系人和入党介绍人的主要任务、支部大会讨论接收预备党员和预备党员转正的程序、入党志愿书的填写规范等内容做了详尽的解释和说明。最后,赵书记对大家提了几点期望和要求,她希望大家能进一步坚定信仰、牢记使命,不断加强理论学习,修身践行、以身示范,以自己的实际行动为实现中国梦贡献青春、智慧和力量。

党员发展工作是基层党支部一项经常性、基础性的工作。通过此次专题培训,进一步明确了学生党员发展工作流程规范,也对此前发现的个别支部制度执行不严、支部大会程序不规范等倾向性问题进行了及时矫正。