我院成功举办2018中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛江苏大学选拔赛

为提高研究生创新实践能力,推进我校研究生教育的内涵式发展,6月20日,我校在计算机学院208室成功举办了“2018中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛江苏大学选拔赛”。本次校内选拔赛由计算机学院承办。
  “中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国智慧城市产业与技术创新战略联盟、新一代人工智能产业技术发展战略联盟共同主办。大赛以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,围绕智慧城市主题,激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,为国家、社会和企业培养创新型人才。
  大赛分为智慧技术挑战赛与创意设计赛两部分。智慧技术挑战赛就人脸识别、图像检索、车牌识别、行人追踪、行为识别5个子任务进行技术比拼;创意设计赛针对智慧能源、智慧社区、智慧医疗、智慧交通、智慧教育、智慧建筑、智慧家居、智慧金融等主题,提出创意、技术与解决方案。

本次校内选拔赛,共有来自计算机学院、机械学院、土力学院等6个学院的16支队伍参赛,经过作品评阅、现场答辩等环节,共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,以及成功参赛奖5名。后续各参赛队将根据评委老师的点评意见在导师的指导下进一步完善作品,参加国赛阶段的比拼。