我院召开2017级研究生开题动员大会


  8月27日晚,计算机学院王良民院长在计算机大楼208报告厅给2017级研究生做了一场精彩的开题动员报告。
  王院长首先从问题的引入、研究生的时间规划、为什么要做研究、如何进行研究、工作项目和研究的关系以及研究中几个常见问题等六方面进行展开。接着通过3个例子引出报告的主题,然后从研究生毕业日期倒推出每个阶段的时间和主要的工作任务,给出了详细的时间规划;接着回答了为什么要做研究,并从论文综述、创新、实验和仿真以及创新从哪里来等四个方面深入浅出地介绍如何进行论文研究;最后王院长阐述了工作项目与研究的关系、如何创新、创新和抄袭的关系等内容。在报告中王院长还对如何撰写综述报告,如何进行开题和确定学位论文框架等几个重要问题做出了详细的指导。
  此次动员会的召开,使同学们对学位论文的选题、开题工作有了全方位、深层次的认识,同学们纷纷表示,这次报告受益匪浅,对自己的学习研究等工作有着非常强的指导作用。
  (计算机学院)