软件工程系教工党支部组织学习《关于严明中秋国庆期间廉洁纪律的通知》


根据校党委和院党委部署,2018年919日下午15点半,软件工程系教工党支部在216会议室进行了《关于严明中秋国庆期间廉洁纪律的通知》的学习,软件工程系在校教职工参加了会议。

支部书记首先传达了学校文件,为确保中秋、国庆两节期间风清气正,防止“四风”问题反弹回潮, 现将节日期间廉洁纪律要求重申如下:

.全校各级党员领导干部、全体教职员工、医务人员都要严格遵守廉洁自

律各项规定。 严禁违规发放津补贴、奖金、实物或报销应由个人承担的费用;严禁违规出入私人会所、违规组织参加公款吃喝、接受管理服务对象宴请;严禁公款旅游、违规组织参加高消费娱乐、健身活动;严禁违规用公款购买、赠送、收受月饼等节礼、礼金、 有价证券和电子礼券;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁违规组织参与明显带有“小圈子”性质的同学会、老乡会和战友会;严禁公车私用、私车公养;严禁组织参与赌博及带有赌博性质的娱乐活动,或搞封建迷信活动等。

二.各级党组织要紧盯中秋、国庆节点,将抓好节日期间正风肃纪工作作为一项重要政治任务,切实把纪律和规矩挺在前面,认真履行教育和监管责任,结合新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习,及时向党员干部和教职员工发信号、打2招呼、提要求,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,严管理强监督,对苗头性问题及时提醒,对发现的问题敢于亮剑,严肃追责问责,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动中央八项规定精神落地生根。各级领导干部要严于律己,以身作则,切实担负起领导责任,管好班子带好队伍,抓好贯彻落实,确保令行禁止。

三.创新监督方式、拓展监督载体。按照党委全面监督、纪律检查机关专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的党内监督体系要求, 紧盯主体责任落实、紧盯“关键少数”,切实履行监督责任; 坚持从严执纪,对节假日期间发生的违规违纪和“四风”问题,一律按照顶风违纪处理,发现一起、严肃查处一起,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外;强化追究问责,对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的单位,依据《中国共产党问责条例》严肃追责问责,及时点名道姓通报曝光,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。

文件传达结束后,大家一致表态,一定严格律己,绝不违反廉洁纪律。