实验室组织学习《中国共产党纪律处分条例》、《严明中秋国庆期间廉洁纪律的通知》


911日,支部书记例会上,赵梅庆书记带各支部书记学习了近日中共中央印发的修订后的《中国共产党纪律处分条例》(2018101日起施行),并布置各支部学习任务。919日星期三,实验室支部开展了学习,对新《条例》中修订和新增的内容进行了深入解读,同时,对学校中共江苏大学纪律检查委员会917日发布的《关于严明中秋国庆期间廉洁纪律的通知》进行了学习。

《中国共产党纪律处分条例》是对党章和其他党内法规的维护,一直以来,党的纪律处分条例在严肃党的纪律、坚持从严管党治党等方面发挥了重要作用。新修订的《条例》内容更加严谨、更加科学、更加细化、更具操作性。

《条例》的修改,是为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地维护以习近平总书记为首的党中央权威和集中统一领导,依托新修定的《中国共产党纪律处分条例》,可以更好的服务人民,通过《条例》约束,不断完善全面从严治党,增强党的组织建设,提升党的领导地位和执政能力。

作为党员,我们要深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,将新修《条例》扎根心中,呈现于工作行动当中。以《条例》为准则,以中央八项规定细则为底线,坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,优化制度,理清思路,不断整改完善党内建设,牢固树立党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,激励各级党组织和党员干部勇于担负起全面从严治党政治责任,推动《条例》各项规定落到实处,促进党的不断强大建设。

参会人员纷纷表示,要认真学习和领会新《条例》精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把严守政治纪律和政治规矩永远放在首要位置,做到风清气正