计算机科学与技术系教工党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》


912日下午,在计算机楼102室,计算机科学与技术系教工党支部全体党员同志集中学习了新版的《中国共产党纪律处分条例》,支部副书记刘金平主持了学习活动。

新版的《纪律处分条例》即将在101日实施,距离上一版仅仅隔了三年。飞速发展的经济带来了新的形势变化,广大党员面临新的诱惑和挑战。惩前毖后、治病救人,通过学习该文件,同志们对于“什么可以做,什么不可以做”有了全新的认识,党员同志们纷纷发表自己的看法。潘雨青书记说:处分条例教育广大党员警钟长鸣、不忘初心、牢记使命。我们要防微杜渐,不以善小而不为,不以恶小而为之,时刻要以党员标准严格要求自己。

学习中,刘金平副书记宣读了江苏大学《关于严明中秋国庆期间廉洁纪律的通知》,对学校最近的几起纪律处分情况作了通报,并提出倡导,希望大家,从今往后,铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。