计算机学院刘路教授江苏特聘教授评审会日前举行

6月20日上午,计算机学院刘路教授江苏特聘教授评审会在会议中心第二报告厅举行。南京大学副校长吕建教授、东南大学罗军舟教授、河海大学王志坚教授、江苏大学副校长田立新教授、计算机学院宋顺林教授、计算机学院院长詹永照教授作为评审专家参加了本次评审会,评审专家认真审阅和讨论了相关材料,一致同意推荐刘路教授为江苏特聘教授候选人。

刘路教授先后在英国利兹大学、密得萨斯大学和德比大学等多所高校从事了近10年的学习、教学和科研工作,现任英国德比大学高级讲师(终身教职)。近年来主要从事分布式系统、服务计算和云计算方面的研究,在分布式系统资源发现、面向服务演化体系结构、云计算及可信等方面已取得了创新性研究成果,在具有社会网特征的对等网搜索算法、服务计算与可信保障方面的研究成果处于国际先进水平。