计算机学院与感知物联网集团(无锡)有限公司产学研合作协议签字


  日前,计算机学院与感知物联网集团(无锡)有限公司产学研合作协议签订仪式在计算机213会议室成功举行。感知物联网集团(无锡)有限公司副总经理卢九评、沈杰,计算机学院赵梅庆书记、詹永照院长出席了签字仪式。

  在签字仪式上,詹永照院长首先对知物联网集团(无锡)有限公司副总经理卢九评、沈杰一行的到来表示热烈的欢迎,并详细的介绍了我院的科研情况以及物联网专业的发展前景,同时把我院目前与其他企业展开的产学研状况做了简短汇报。随后詹永照院长代表计算机学院与卢经理签订了产学研合作协议。签字仪式结束后,感知物联网集团(无锡)有限公司副总经理沈杰博士在208报告厅给计算机学院师生作了精彩的物联网学术讲座。

  感知物联网集团于2010年7月成立,总部设立在无锡,注册资金20亿。集团按照国家物联网标准架构,在应用研发、示范工程、商业模式、产业链打造等方面积极推进,联合物联网相关力量共同推动物联网产业发展及感知中国建设,在物联网核心技术和产业化的引领作用日益凸显。集团所推出的“感知安全”物联网行业解决方案已在多个省市落地,同时集团在北京、上海、成都、天津等地设立了分公司或办公室。所研发产品已在公安、民航、交通、电力、高铁等行业得到了广泛应用。

  (计算机学院)