关于开展“对标补差 争先进位 以实际行动向党的十八大献礼”主题教育活动的通知

各党工委、党委、党总支、直属党支部:

党的十八大即将召开,全校各级党组织要把迎接党的十八大召开和深入学习贯彻党的十八大精神作为今年下半年的重大政治任务认真抓实抓好。经研究,决定开展“对标补差  争先进位  以实际行动向党的十八大献礼”主题教育活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以迎接党的十八大、学习贯彻党的十八大精神为主线,用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,激励全校师生员工紧紧围绕高水平大学建设目标,对标补差,争先进位,以实际行动迎接党的十八大。

二、活动内容

1、开展一次集中理论学习。以二级党组织或党支部为单位开展学党史、学理论活动,围绕迎接党的十八大召开,认真回顾党的十七大以来我国现代化建设所取得的巨大成就和党的建设的成功实践;学习贯彻党的十八大精神,深入领会和准确把握党的十八大精神,把思想和行动统一到党的十八大重大战略部署上来。学习内容参考新华网《科学发展  成就辉煌—迎接中国共产党第十八次全国代表大会》网页(网址:http://www.xinhuanet.com/politics/yj18d/)。

2、实施一项党员先锋工程。一名党员一名旗帜,全校各级党组织和全体党员都要发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带头贯彻落实范明书记、袁寿其校长在新学期干部教师大会上的讲话要求,弘扬敢闯敢干、奋勇争先的精神,对标补差、狠抓落实。通过“对标——对照高水平大学的要求,对表——对照年度任务时序安排,对岗——对照每个人的岗位职责”,带头查找不足,带头落实整改,带头破解制约学校事业发展的难题。

3、开展一次服务师生活动。组织党员干部深入基层、深入教学一线,认真听取基层师生的意见建议,了解他们的思想动态,帮助基层单位和广大师生排忧解难,在服务师生的实践活动中提高群众满意度。

4、组织一次学习先进活动。学习近年来我校先进基层党组织、优秀共产党员、师德标兵、“三育人”先进个人以及全校各条战线涌现出的先进集体和个人的优秀事迹,发挥身边先进典型的示范引领作用,营造学习先进、争当先进的良好氛围。

三、工作要求

二级党组织要高度重视,将开展主题教育活动与建立创先争优长效机制紧密结合,与学校中心工作紧密结合,要同部署,同组织,同落实。通过主题教育活动,引导全校师生统一思想,增强信心,弘扬敢闯敢干、奋勇争先的精神,凝心聚力干事创业,推进学校事业不断向前迈进,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

2012年9月4日