江苏19家软件企业来计算机学院招聘

10月24日下午,计算机学院大楼213室人头攒动,江苏省19家软件企业来我院招聘各专业人才。本次招聘的主要对象是09级应届毕业生。

招聘现场气氛热烈。企业招聘人员认真了解毕业生的就业意向和在校学习、实习情况,毕业生也向企业询问了招聘岗位的要求、薪资待遇、个人发展前景等招聘事项,绝大多数毕业生向企业投递了简历,部分毕业生在会场上就与用人单位达成了就业共识。

从采访中记者了解到,无论是从企业角度还是应聘者角度,英语水平和专业知识都是非常重要的。有些同学是第一次参加招聘会,表示在应聘前有点紧张,并且因为之前没有认真去了解这些企业,所以在提问过程中答起问题来有些困难。部分同学则是信心满满,投了三四份简历。但仍有少部分毕业生采取观望态度。招聘会现场,出现了许多大一大二学生的身影。他们在感受招聘会气氛的同时也想借此机会,提前了解企业对毕业生的具体要求,以便明确今后努力的方向。

本次供需见面活动为毕业生和用人单位搭建了一个良好的交流平台,为毕业生顺利就业创造了机会,也代表参加此次招聘会的企业对我院毕业生给予了充分的肯定。