当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 师资力量 >> 副教授 >> 正文

苟建平

[发表时间]:2018-12-11 [浏览次数]:

教师姓名:

苟建平

职务职称:

博士、副教授、博导

所属系部:

软件工程系

研究方向:

机器学习、模式识别

联系电话:

电子邮箱:

goujianping@ujs.edu.cn

个人简介

苟建平,男,工学博士,副教授,博导。2012年12月博士毕业于电子科技大学计算机应用技术专业,师从四川大学章毅教授(IEEE Fellow)。2013年7月至今工作于江苏大学计算机科学与通信工程学院,2018年12月-2020年12月受中国博士后国际交流计划派出项目资助,师从悉尼大学陶大程教授(澳大利亚科学院院士)开展博士后研究。

从事机器学习和模式识别等领域的理论与应用研究,近年来在ACM/IEEE Trans、Neural Networks等国内外期刊和国际会议上发表(含录用)学术论文近90篇,SCI收录(含接收)50余篇,EI收录30余篇,其中ISI-JCR一区SCI期刊论文20余篇,高倍引用论文1篇,且相关论文已被Google统计引用近900次。正在主持国家自然科学基金面上项目1项、主持结题国家自然科学基金青年项目1项、江苏省自然科学基金青年项目1项、中国博士后科学基金面上项目一等1项和江苏省高校自然科学基金面上项目1项。被遴选为江苏省高校青蓝工程优秀青年骨干教师,江苏大学“青年骨干教师培养工程”青年学术带头人培育人选和中国 “博士后国际交流计划派出项目”。

教研成果

主讲课程

本科生:算法设计与分析、设计模式(双语)

研究生:机器学习

留学生:Discrete Mathematics

研究领域及方向

主要研究领域:模式识别、机器学习、数据挖掘、计算机视觉与信息融合等领域的相关工作。

主要研究方向:深度学习、稀疏表示、流形学习、降维技术、近邻分类、证据理论与模式分类等。

(注:每年招收计算机应用技术硕士研究生2-4名,欢迎对科研感兴趣、思想成熟、勤奋踏实认真和不纯粹为文凭与学位的同学报考,期望报考我的学生能有责任感、使命感和荣誉感、能做较高水平的科学研究。)

学术兼职

国家自然科学基金项目通讯评审专家,Scientific Programming期刊的Academic Editor,Journal of Artificial Intelligence and Systems编委, IEEE Trans. on Neural Networks and Learning Systems、IEEE Trans. on Circuits and Systems for Video Technology、IEEE Trans. on Cybernetics、IEEE Trans. on Image Processing、IEEE Trans. Systems, Man and Cybernetics: Systems、IEEE Trans. on Knowledge and Data Engineering、ACM Trans. on Multimedia Computing, Communications, and Applications、IEEE Trans. on Affective Computing、ACM Tran. on Knowledge Discovery from Data、Knowledge-based Systems、Pattern Recognition和Information Sciences等多个国际知名期刊的审稿人,多媒体专委会委员、计算机视觉专委会委员、中国人工智能学会青年工作委员会委员、中国人工智能学会会员、IEEE会员和CCF会员。